Rally Argentina

El público, un componente imprescindible de esta competencia.

Ayer, jueves 8 de mayo, en horas de la mañana, se puso en marcha la versión 2014 del Rally Argentina 2014. Y, en el shakedown, prueba previa a la largada oficial que tuvo lugar a las cuatro de la tarde, el piloto Dani Sordo fue el más rápido. El corredor oriundo de España  que corre para Hyundai registró un tiempo de 2m31s3/10 para el tramo que une las localidades de Villa García y Cabalango. Por detrás del hombre que representa a la firma coreana se situaron Mikko Hirvonen, a 4/10, y Jari-Matti Latvala, a 7/10. En cuanto al líder del campeonato mundial, Sebastien Ogier, decimos que se quedó con el quinto mejor tiempo entre los autos de la máxima categoría, registrando un tiempo de  2m32s5/10. Por otra parte, se sabe que la edición número 34 de la competencia tendrá un nuevo ganador pues el nombre que dominó la prueba en los últimos ocho años no participa de ella. Hablamos de Sébastian Loeb que se fue al Mundial de Turismo (WTCC) conduciendo un auto Citroën.  El martes tuvieron lugar los recorridos de reconocimiento de la ruta, ocasión en que los pilotos usaron los ya clásicos Volvo S60 y VW Golf VI R.  Hoy por hoy, en el campeonato manda el equipo Volkswagen con los Polo R del mencionado Ogier y Jari-Matti Latvala.  Compitiendo hay tres equipos oficiales (VW, Citroën y Hyundai) y uno semioficial: Ford.